개인정보보호정책

(주)아이티아이즈는 이용자의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.  (주)아이티아이즈는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 목적으로, 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

개인정보의 수집목적 및 이용

㈜아이티아이즈가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 ㈜아이티아이즈 사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다. ㈜아이티아이즈는 유용한 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀 더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

㈜아이티아이즈는 세미나 참석과 같은 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 수집하는 정보는 회원님의 이름, 연락처(휴대전화), 이메일 등입니다. 이 이외에 특정 서비스를 제공하기 위하여 추가적인 정보제공을 요청하고 있습니다. 이는 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

개인정보의 보유 및 폐기

귀하가 ㈜아이티아이즈가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 ㈜아이티아이즈에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 ㈜아이티아이즈의 회원이 아래의 ‘자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제’에서 설명한 절차에 따라 개인정보 삭제나 해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. 다만, ‘전자상거래 등 에서의 소비자보호 에 관한 법률’ 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원님의 ㈜아이티아이즈회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.
1) 표시.광고에 관한 기록 : 6월
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 ㈜아이티아이즈는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업/기관에 공개하지 않습니다. 다만 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 ㈜아이티아이즈의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 ㈜아이티아이즈의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우에도 개인에게는 제공하지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다. ㈜아이티아이즈는 개인별 맞춤 서비스(Personalized Service) 등 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다. 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시(예, 20대 여자)에도 회원님 개인의 정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

쿠키(cookie)의 운용 및 활용

회원님 개개인에게 개인화되고(personalized) 맞춤화된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 ㈜아이티아이즈는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. ㈜아이티아이즈는 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. ㈜아이티아이즈에 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 ㈜아이티아이즈 사이트 이용 빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데도 이용됩니다. 쿠키를 이용하여 회원님께서 방문한 ㈜아이티아이즈 서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

수집된 회원님의 개인정보는 해당 목적으로 활용 후 파기하고 있으며, 시스템 상의 물리적인 형태로 존재하지 않게 완전하게 파기하고 있습니다. ㈜아이티아이즈는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 삭제 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일(iteyes@iteyes.co.kr) 또는 전화(02-783-2970~2)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

어린이의 개인정보보호

만14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 부모님의 허락을 받아야 합니다. ㈜아이티아이즈는 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만14세 미만의 어린이에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

개인정보에 대한 민원처리 및 분쟁해결

(1) 민원처리부서
1) ㈜아이티아이즈 고객지원센터 (연락처 : 02-783-2970~2)
2) ㈜아이티아이즈 법무팀 권리침해신고센터 (연락처 : 02-783-2970~2)
(2) 분쟁조정기관
1) 개인정보분쟁조정위원회 (URL : www.kopico.or.kr / 전화 : 02-1336)
2) 정보보호마크인증위원회 (URL : www.eprivacy.or.kr / 전화 : 02-580-0533~4)

개인정보보호정책 개정

㈜아이티아이즈가 본 정책을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행정책과 함께 초기화면에 그 적용일자 칠일(7일) 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

개인정보 위탁처리 업체

㈜아이티아이즈에서 발생하는 고객의 민원사항이 감당 불가할 경우 민원 전문 처리 업체에게 위탁할 수 있으며, 이를 시행할 경우, 사전에 회원에게 공지하여야 하며, ㈜아이티아이즈는 수탁업체에게 고객의 민원사항 처리를 위해 필요한 범위 내에서 정보를 제공할 수 있습니다. 또한 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 또한 동 업체가 변경될 경우, ㈜아이티아이즈는 변경된 업체 명을 개인정보보호정책 화면에 공지합니다.

청소년 보호 활동

㈜아이티아이즈는 서비스 약관 및 정책을 수립하고, 자체적으로 음란, 불법 등의 유해정보를 규제하고 있습니다. 청소년의 건전한 성장을 저해하는 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 엄격히 제재하고자 노력하고 있습니다.

청소년 보호 관련 법규

– 정보통신윤리위원회 심의규정
– 청소년보호위원회 청소년유해매체물 심의 규정

 

개인정보 관리책임자
이성남 대표이사 02-783-2970 iteyes@iteyes.co.kr